Nachruf Hans Manglkammer

• Kategorie: News
  • Veröffentlicht: Donnerstag, 16. Januar 2020 15:09
  • Geschrieben von Marc Weigl

Traurige Nachrichten ereilten uns vor einigen Tagen, als wir hören mussten, dass unser Ehrenmitglied Hans "Muckl" Manglkammer im Alter von 87 Jahren am 10.01.2020 von uns gegangen ist.
Hans Manglkammer war seit 1946 ein treues Mitglied im TSV Bad Abbach. Er war u.a. lange Jahre hinweg unser Kassier und Beisitzer in der Vorstandschaft.
Wir wünschen seiner Familie viel Kraft in dieser schweren Zeit.

Torsten Holm auch 20/21 weiter TSV-Trainer

Der frühere SSV Jahn-Profi Torsten Holm verlängert nur wenige Tage vor Weihnachten.
Holm tritt damit im Sommer seine dritte Spielzeit bei den Abbachern an.

In der neuen Saison sollen Jugendspieler aufrücken und in den bestehenden Kader integriert werden.
 Florian Keck geht bereits im Winter zum Bezirksligisten FC Jura.
Nach der Saison wird Andreas Schröppel (31) seine Fußballstiefel an den Nagel hängen.

Viel Licht und etwas Schatten bei der Tischtennisabteilung

1. Herrenmannschaft, Bezirksliga

Die 1. Herrenmannschaft belegt nach der Vorrunde den 2. Tabellenplatz. Aufgrund einer Vielzahl von Ausfällen und Verletzungen ist die Platzierung sehr gut. Den Tabellenführer konnte man 9:1 zu Hause bezwingen. Vielleicht kann man in der Rückrunde noch eine kleine Schippe drauflegen.

2. Herrenmannschaft, Bezirksklasse A

Die 2. Mannschaft kämpft aktuell noch gegen den Abstieg. Der 6. Tabellenplatz würde momentan reichen, aber man sollte in der Rückrunde alles raushauen, um die Klasse zu halten. Mit einigen Umstellungen in der Rückrunde ist man aber für das Unterfangen Klassenerhalt gut gerüstet.

3. Herrenmannschaft, Bezirksklasse C

Die 3. Mannschaft hat aus Ihren Möglichkeiten sehr viel gemacht. Verstärkt durch junge, hungrige Spieler belegt man momentan den 4. Tabellenplatz. Nach oben ist schon noch einiges drin, wobei der wichtigste Punkt, das Heranführen der jungen Spieler an den Herrenbereich ist.

4. Herrenmannschaft, Bezirksklasse C, 4er

Bei der 4. Mannschaft geht es nur um den Einstieg in den Herrenbereich. Die Spieler schlagen sich schon gut, auch wenn noch etwas Nervosität mitspielt. Aber mit der Zeit werden die Jungs immer besser und das Spielen immer Einfacher.

Jugendbereich, Bezirksliga bis Bezirksklasse

Bei den Jugendmannschaften läuft es hervorragend. Auch die neu gegründeten 4. und 5. Jugendmannschaft belegen gute Platzierungen. Alle 5 Jugendmannschaften belegen in Ihren Ligen einen der ersten 4 Plätze. Ausgezeichnet.

Die Tischtennisabteilung kann stolz auf die Leistungen und das Sorgenkind in diesem Jahr werden wir retten. Die gesamte Abteilung wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2020.

Kinderturnen pausiert

Derzeit findet aufgrund von Krankheit leider kein Kinderturnen statt.
Es soll aber wieder planmäßig im Januar/Februar weiter gehen.
Alle "Bestandsturner" bekommen über die WhatsApp-Gruppe frühzeitig Bescheid.
Für alle Neuinteressierten wird hier auf der Homepage stehen, wenn es weiter geht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis