ttheader.png

TT-Abschlussbericht 2018/2019

1. Mannschaft Herren (Bezirksliga West)

Die 1.Mannschaft wollte aufsteigen und hat es leider nicht geschafft. Im Relegationsspiel hatte man keine Chance gegen Stamsried, aber den Aufstieg hat man nicht in diesem Spiel aus der Hand gegeben, sondern schon in der regulären Saison. Am kämpferischen Aspekt lag es nicht, aber in diesen Spielklassen muss man einfach immer komplett antreten um vorne mit zu spielen.

Am Ende bleibt eine Saison mit der man zufrieden sein kann, leider aber auch nicht mehr. Es wäre mehr drin gewesen. Eine kleine Chance zum Aufstieg ist aber noch, aufgrund Ligenverschiebungen gegeben.

2. Mannschaft Herren (Bezirksklasse A)

Leider hat es auch die 2. Mannschaft nicht geschafft aufzusteigen, aber hier lag es definitiv an dem starken Verein aus Regensburg, dass man den direkten Aufstiegsplatz nicht erreicht hat. In der Relegation konnte man sich gegen Breitenbrunn klar durchsetzen aber gegen Kareth-Lappersdorf reichte es nicht.

Aber lamentieren hilft nicht, die 2. Mannschaft kann stolz auf das Erreichte sein.

3. Mannschaft Herren (Bezirksklasse C)

Die Zielsetzung für die Saison 2018/19 war einfach formuliert: Besser abschneiden als in der letzten Spielzeit, in der man sich erst zum Ende der Rückrunde vom Tabellenende absetzen konnte. Doch inwieweit das in der neugeformten Bezirksklasse C möglich war, konnte natürlich niemand vorhersagen.

Am Ende steht ein guter 5. Platz. Und v.a. dass man den Spitzenreiter zu Hause besiegen konnte und man auch sonst durchweg gute Ergebnisse erzielte. Die 3. Mannschaft war die positive Überraschung der Saison 2018/2019.

Jugendmannschaften

Die Jugendmannschaften lieferten durchweg ein positives Bild ab. Die 1. Jugendmannschaft belegt im ersten Jahr in der Bezirksliga den guten fünften Platz und darauf dürfen die Spieler besonders stolz sein. Die 2. Jugendmannschaft schaffte in der Bezirksklasse einen Podestplatz. Für diese neuformierte Mannschaft stellt der 3. Platz eine herausragende Leistung dar und alle können stolz auf das Erreichte sein. Die 3. Jugendmannschaft belegte in der gleichen Liga einen tollen 7. Platz. Denn diese Mannschaft wurde erst vor der Saison gegründet und man kann schon riesige Fortschritte erkennen.

Alles in allem ist die TT-Abteilung mit der abgelaufenen Saison zufrieden. Der große Ausreißer nach oben blieb dieses Mal, im Herrenbereich, leider aus.

Aufstiegsrelegation für die 1. und 2. TT-Herrenmannschaft

TSV BAD ABBACH I

Die 1. Tischtennis-Herrenmannschaft des TSV Bad Abbach hat den direkten Aufstieg in die Bezirksoberliga leider verpasst. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer musste man sich klar mit 9:3 geschlagen geben. An diesem Abend lief für die Abbacher nichts zusammen und so war die Niederlage verdient. Das letzte Saisonspiel wurde gegen Kareth-Lappersdorf mit 9:4 gewonnen.
Jetzt wartet das Aufstiegrelegationsspiel, am 04.05.2019 um 18:00 Uhr, in, und gegen Stamsried, die den Relegationsplatz in der Bezirksoberliga erreicht haben. Einmal alles geben und der Aufstieg kann doch noch erreicht werden.

TSV Bad Abbach II

Bei der 2. Mannschaft konnte man sich schon länger auf die Relegation einstellen. Die letzten Spiele wurden allesamt nochmal gewonnen und so blickt man positiv gestimmt auf die Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga. Diese findet am 04.05.2019 in Lappersdorf. Um 10:00 Uhr muss man gegen Kareth-Lappersdorf ran, und um 14:00 Uhr wartet Breitenbrunn. Auch hier kann man mit einer geschlossenen Leistung den Traum noch wahr werden lassen.

Die gesamte Abteilung steht hinter euch Jungs und gemeinsam können wir es schaffen.

1. TT-Herrenmannschaft mit wichtigem Auswärtserfolg

ASV Neumarkt - TSV Bad Abbach

An diesem Spieltag hieß es schon "Top oder Flop" für die TT- Herren des TSV. Bei einer Niederlage konnte man sich fast schon vom direkten Aufstiegsplatz verabschieden. Bei einem Sieg war man voll dabei. Da versprach das Spiel gegen den Tabellendritten aus Neumarkt viel Spannung und auch Emotionen. Leider, dass muss man vorneweg sagen, mit negativen Emotionen des Gegners, dessen Spitzenspieler sich doch mal in Entspannung üben sollte.

In den Doppeln ging es super los. Markus/Hannes verloren ihr Doppel nach hartem Kampf in 5 Sätzen, dafür zeigten Matthias/Christian, gegen das gegnerische Einserdoppel, eine hervorragende Leistung und gewannen im 5 Satz mit 12:10. Auch Andreas/Andreas zeigten nach 0:2 Rückstand eine bärenstarke Leistung und gewannen noch in 5 Sätzen. Somit führten die Abbacher 2:1.

In der ersten Einzelrunde gewannen Markus und Hannes ihre Spiele, vorne, souverän. Christian und Matthias konnten in der Mitte den Lauf nicht aufrecht erhalten. Christian verlor in 4 Sätzen und Matthias musste nach 5 hart umkämpften Sätzen dem Gegner gratulieren. Dafür punkteten hinten Andreas und Andreas doppelt. Beide gewannen ihre Spiele klar. Somit führten die Abbacher 6:3.

Jetzt kam ein schwächere Phase der TSVler. Vorne und in der Mitte gingen die Spiele allesamt verloren. Hannes und Markus verloren klar. Christian und Matthias verloren ihre Spiele in wiederum kampfbetonten 5 Sätzen. Nun musste man kontern, wollten die Abbacher noch den Sieg. Und dass schaffte man in beeindruckender Weise. Andreas und Andreas sowie das Schlussdoppel Markus/Hannes gewannen ihre Spiele souverän, zum viel umjubelten 9:7 Sieg.

Somit kommt es am 05.04. zum Schlüsselspiel um den direkten Aufstiegsplatz gegen Etterzhausen. Der Relegationsplatz ist den Abbachern aber schon sicher. Einmal noch alles geben und der Aufstieg in die Bezirksoberliga kann eingetütet werden.