ttheader.png

Aufstiegsrelegation für die 1. und 2. TT-Herrenmannschaft

TSV BAD ABBACH I

Die 1. Tischtennis-Herrenmannschaft des TSV Bad Abbach hat den direkten Aufstieg in die Bezirksoberliga leider verpasst. Im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer musste man sich klar mit 9:3 geschlagen geben. An diesem Abend lief für die Abbacher nichts zusammen und so war die Niederlage verdient. Das letzte Saisonspiel wurde gegen Kareth-Lappersdorf mit 9:4 gewonnen.
Jetzt wartet das Aufstiegrelegationsspiel, am 04.05.2019 um 18:00 Uhr, in, und gegen Stamsried, die den Relegationsplatz in der Bezirksoberliga erreicht haben. Einmal alles geben und der Aufstieg kann doch noch erreicht werden.

TSV Bad Abbach II

Bei der 2. Mannschaft konnte man sich schon länger auf die Relegation einstellen. Die letzten Spiele wurden allesamt nochmal gewonnen und so blickt man positiv gestimmt auf die Aufstiegsrelegation zur Bezirksliga. Diese findet am 04.05.2019 in Lappersdorf. Um 10:00 Uhr muss man gegen Kareth-Lappersdorf ran, und um 14:00 Uhr wartet Breitenbrunn. Auch hier kann man mit einer geschlossenen Leistung den Traum noch wahr werden lassen.

Die gesamte Abteilung steht hinter euch Jungs und gemeinsam können wir es schaffen.

1. TT-Herrenmannschaft mit wichtigem Auswärtserfolg

ASV Neumarkt - TSV Bad Abbach

An diesem Spieltag hieß es schon "Top oder Flop" für die TT- Herren des TSV. Bei einer Niederlage konnte man sich fast schon vom direkten Aufstiegsplatz verabschieden. Bei einem Sieg war man voll dabei. Da versprach das Spiel gegen den Tabellendritten aus Neumarkt viel Spannung und auch Emotionen. Leider, dass muss man vorneweg sagen, mit negativen Emotionen des Gegners, dessen Spitzenspieler sich doch mal in Entspannung üben sollte.

In den Doppeln ging es super los. Markus/Hannes verloren ihr Doppel nach hartem Kampf in 5 Sätzen, dafür zeigten Matthias/Christian, gegen das gegnerische Einserdoppel, eine hervorragende Leistung und gewannen im 5 Satz mit 12:10. Auch Andreas/Andreas zeigten nach 0:2 Rückstand eine bärenstarke Leistung und gewannen noch in 5 Sätzen. Somit führten die Abbacher 2:1.

In der ersten Einzelrunde gewannen Markus und Hannes ihre Spiele, vorne, souverän. Christian und Matthias konnten in der Mitte den Lauf nicht aufrecht erhalten. Christian verlor in 4 Sätzen und Matthias musste nach 5 hart umkämpften Sätzen dem Gegner gratulieren. Dafür punkteten hinten Andreas und Andreas doppelt. Beide gewannen ihre Spiele klar. Somit führten die Abbacher 6:3.

Jetzt kam ein schwächere Phase der TSVler. Vorne und in der Mitte gingen die Spiele allesamt verloren. Hannes und Markus verloren klar. Christian und Matthias verloren ihre Spiele in wiederum kampfbetonten 5 Sätzen. Nun musste man kontern, wollten die Abbacher noch den Sieg. Und dass schaffte man in beeindruckender Weise. Andreas und Andreas sowie das Schlussdoppel Markus/Hannes gewannen ihre Spiele souverän, zum viel umjubelten 9:7 Sieg.

Somit kommt es am 05.04. zum Schlüsselspiel um den direkten Aufstiegsplatz gegen Etterzhausen. Der Relegationsplatz ist den Abbachern aber schon sicher. Einmal noch alles geben und der Aufstieg in die Bezirksoberliga kann eingetütet werden.

Entscheidungswochen für die Tischtennis-Herrenmannschaften

1. Herrenmannschaft (Bezirksliga West)

Die 1. Mannschaft des TSV steht nach einer, bisherigen, guten Rückrunde punktgleich, mit Tabellenführer Etterzhausen, auf dem 2. Tabellenplatz. In den nächsten drei Wochen folgen die Spiele gegen Neumarkt (Tabellenplatz 3) und eben gegen den Tabellenführer aus Etterzhausen. Diese müssen auch noch gegen Neumarkt antreten. Somit haben es die Abbacher in der eigenen Hand den 1. Platz und damit den direkten Aufstiegsplatz in die Bezirksoberliga zu erreichen. Ansonsten müssen sie in die Aufstiegsrelegation.

2. Herrenmannschaft (Bezirksklasse West/Kelheim)

Bei der 2. Herrenmannschaft, die momentan den 2 Tabellenplatz belegt, ist die Situation ähnlich spannend. Nach vorne geht, leider, nichts mehr. Aber das Spiel gegen den Tabellendritten aus Abensberg wird Aufschluss darüber bringen, welche Mannschaft in die Aufstiegsrelegation darf. Den Abbachern genügt ein Unentschieden, da sie momentan 2 Punkte Vorsprung, auf Abensberg, haben.

Die ganze Abteilung steht hinter den Mannschaften und unterstützt sie nach Kräften. Historisches ist möglich, also pack ma's an.