ttheader.png

Viel Licht und etwas Schatten bei der Tischtennisabteilung

1. Herrenmannschaft, Bezirksliga

Die 1. Herrenmannschaft belegt nach der Vorrunde den 2. Tabellenplatz. Aufgrund einer Vielzahl von Ausfällen und Verletzungen ist die Platzierung sehr gut. Den Tabellenführer konnte man 9:1 zu Hause bezwingen. Vielleicht kann man in der Rückrunde noch eine kleine Schippe drauflegen.

2. Herrenmannschaft, Bezirksklasse A

Die 2. Mannschaft kämpft aktuell noch gegen den Abstieg. Der 6. Tabellenplatz würde momentan reichen, aber man sollte in der Rückrunde alles raushauen, um die Klasse zu halten. Mit einigen Umstellungen in der Rückrunde ist man aber für das Unterfangen Klassenerhalt gut gerüstet.

3. Herrenmannschaft, Bezirksklasse C

Die 3. Mannschaft hat aus Ihren Möglichkeiten sehr viel gemacht. Verstärkt durch junge, hungrige Spieler belegt man momentan den 4. Tabellenplatz. Nach oben ist schon noch einiges drin, wobei der wichtigste Punkt, das Heranführen der jungen Spieler an den Herrenbereich ist.

4. Herrenmannschaft, Bezirksklasse C, 4er

Bei der 4. Mannschaft geht es nur um den Einstieg in den Herrenbereich. Die Spieler schlagen sich schon gut, auch wenn noch etwas Nervosität mitspielt. Aber mit der Zeit werden die Jungs immer besser und das Spielen immer Einfacher.

Jugendbereich, Bezirksliga bis Bezirksklasse

Bei den Jugendmannschaften läuft es hervorragend. Auch die neu gegründeten 4. und 5. Jugendmannschaft belegen gute Platzierungen. Alle 5 Jugendmannschaften belegen in Ihren Ligen einen der ersten 4 Plätze. Ausgezeichnet.

Die Tischtennisabteilung kann stolz auf die Leistungen und das Sorgenkind in diesem Jahr werden wir retten. Die gesamte Abteilung wünscht allen Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2020.

1. TT-Herrenmannschaft mit perfektem Saisonstart

Die 1. Herrenmannschaft des TSV Bad Abbach hat, in der Bezirksliga West, einen perfekten Saisonstart hingelegt. Diese Mannschaft spielt in dieser Spielzeit mit Johannes Pfann, Fabian Pfann, Frank Hirche, Stefan Wiesbeck, Matthias Raith und Oliver Darge.

Im ersten Heimspiel konnte der Gegner des SG Post/Süd Regensburg klar mit 9:1 bezwungen werden. Lediglich in der Mitte musste man ein Spiel abgeben, ansonsten hielten sich die Jungs schadlos.

Im zweiten Spiel, auswärts, beim FC Teugn konnten sich die Abbacher Jungs mit 9:4 durchsetzen. Dass dies ein härterer Brocken werden würde, war klar. Doch eine geschlossenen Mannschaftleistung, ab Position 3 wurde kein Spiel mehr verloren, war der Garant für diesen Erfolg.

Somit steht man mit 4:0 Punkten und grüßt von der Tabellenspitze. So kann es weitergehen.

TT-Abschlussbericht 2018/2019

1. Mannschaft Herren (Bezirksliga West)

Die 1.Mannschaft wollte aufsteigen und hat es leider nicht geschafft. Im Relegationsspiel hatte man keine Chance gegen Stamsried, aber den Aufstieg hat man nicht in diesem Spiel aus der Hand gegeben, sondern schon in der regulären Saison. Am kämpferischen Aspekt lag es nicht, aber in diesen Spielklassen muss man einfach immer komplett antreten um vorne mit zu spielen.

Am Ende bleibt eine Saison mit der man zufrieden sein kann, leider aber auch nicht mehr. Es wäre mehr drin gewesen. Eine kleine Chance zum Aufstieg ist aber noch, aufgrund Ligenverschiebungen gegeben.

2. Mannschaft Herren (Bezirksklasse A)

Leider hat es auch die 2. Mannschaft nicht geschafft aufzusteigen, aber hier lag es definitiv an dem starken Verein aus Regensburg, dass man den direkten Aufstiegsplatz nicht erreicht hat. In der Relegation konnte man sich gegen Breitenbrunn klar durchsetzen aber gegen Kareth-Lappersdorf reichte es nicht.

Aber lamentieren hilft nicht, die 2. Mannschaft kann stolz auf das Erreichte sein.

3. Mannschaft Herren (Bezirksklasse C)

Die Zielsetzung für die Saison 2018/19 war einfach formuliert: Besser abschneiden als in der letzten Spielzeit, in der man sich erst zum Ende der Rückrunde vom Tabellenende absetzen konnte. Doch inwieweit das in der neugeformten Bezirksklasse C möglich war, konnte natürlich niemand vorhersagen.

Am Ende steht ein guter 5. Platz. Und v.a. dass man den Spitzenreiter zu Hause besiegen konnte und man auch sonst durchweg gute Ergebnisse erzielte. Die 3. Mannschaft war die positive Überraschung der Saison 2018/2019.

Jugendmannschaften

Die Jugendmannschaften lieferten durchweg ein positives Bild ab. Die 1. Jugendmannschaft belegt im ersten Jahr in der Bezirksliga den guten fünften Platz und darauf dürfen die Spieler besonders stolz sein. Die 2. Jugendmannschaft schaffte in der Bezirksklasse einen Podestplatz. Für diese neuformierte Mannschaft stellt der 3. Platz eine herausragende Leistung dar und alle können stolz auf das Erreichte sein. Die 3. Jugendmannschaft belegte in der gleichen Liga einen tollen 7. Platz. Denn diese Mannschaft wurde erst vor der Saison gegründet und man kann schon riesige Fortschritte erkennen.

Alles in allem ist die TT-Abteilung mit der abgelaufenen Saison zufrieden. Der große Ausreißer nach oben blieb dieses Mal, im Herrenbereich, leider aus.