Aktuelles - Hauptverein

Absage des gesamten Sportbetriebes

Leider müssen wir aufgrund der jüngsten Entwicklungen hinsichtlich des Corona Virus bekanntgeben, dass ab sofort alle Sportstätten des TSV Bad Abbach und die Turnhallen gesperrt sind. Dies betrifft sowohl die, im Rahmen des Vereins, ausgeübten sportlichen Tätigkeiten (Trainings- und Spielbetrieb), als auch die private Benutzung der Sportstätten. Wir bitten euch um eurer Verständnis und halten euch hier auf dem Laufenden.

Wir wünschen allen nur das Beste und hoffen, dass alle dieses Ereignis unbeschadet überstehen.

Eure Vorstandschaft des TSV Bad Abbach.

Kinderturnen startet wieder!

Ab Montag 3.2.2020 startet unser beliebtes Kinderturnen mit Beata wieder in ein neues spannendes Jahr.
Kommt einfach vorbei und schaut es euch mit euren Kindern einfach mal kostenfrei mit an.

Podiumsdiskussion BGM-Wahl 2020

Liebe Abbacherinnen und Abbacher,
der TSV Bad Abbach und der Heimat- und Kulturverein freuen sich bekannt geben zu dürfen, dass am 11. März eine Podiumsdiskussion mit allen drei BGM-Kandidatinnen und Kandidaten statt finden wird. Die Veranstaltung findet um 19:00 Uhr im Kursaal statt - der Eintritt ist selbstverständlich frei. Der Erlös der Bewirtung geht jeweils zu 50-50 an die beiden ausrichtenden Vereine.
Als Moderator konnten wir Herrn Heiner Bruckmüller - seines Zeichens Rektor der Angrüner Mittelschule - gewinnen. Mit Heiner haben wir nicht nur einen hervorragenden Rhetoriker und eine angesehene Persönlichkeit gewonnen, sondern auch einen politisch neutralen und in Bad Abbach nicht wahlberechtigten Bürger. Alle drei Kandidaten waren sofort positiv gegenüber dieser Diskussion eingestellt und brennen darauf dem Bürger mit zu teilen, was sie in Bad Abbach und den Ortsteilen verbessern und anders machen wollen. Vielen Dank an für die Bereitschaft sich dem Bürger in diesem Format präsentieren zu wollen.

Kinderturnen pausiert

Derzeit findet aufgrund von Krankheit leider kein Kinderturnen statt.
Es soll aber wieder planmäßig im Januar/Februar weiter gehen.
Alle "Bestandsturner" bekommen über die WhatsApp-Gruppe frühzeitig Bescheid.
Für alle Neuinteressierten wird hier auf der Homepage stehen, wenn es weiter geht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Bekanntmachung: Beerdigungen

Sehr geehrte Mitgliederinnen und Mitglieder,

in der letzten Vorstandssitzung stand ein sehr heikles Thema auf unserer Tagesordnung - Beerdigungsansprachen.

Leider ist es uns, aufgrund beruflicher Pflichten und Termine, nicht möglich auf jeder Beerdigung eine Ansprache zu Ehren des Verstorbenen zu halten (Bei allen Beerdigungen in 2019 musste diese Ansprache leider komplett ausfallen).
Der Mangel an ehrenamtlichen Kräften in den Vereinen im Allgemeinen und bei uns im Speziellen wird auch hier spürbar deutlich.

Daher haben wir uns nun bewusst, wenn auch schweren Herzens, dazu entschlossen grundsätzlich keine Grabansprachen mehr zu halten.
Denn sollte auf einer Beerdigung eine Ansprache gehalten werden und auf einer anderen Beerdigung nicht, so macht das für die Mitglieder den Anschein als würden wir hier den verstorbenen Mitgliedern eine gewisse Wertigkeit zu weisen -
dies wollen wir jedoch absolut nicht, da es nicht der Wahrheit entspricht.
Für uns als Vorstandschaft ist jeder einzelne TSVler geich viel wert - egal ob ehemaliger Vorstand, Betreuer, Funktionär, Sportler oder passives Mitglied.
Jeder einzelne von Ihnen ist Teil des TSVs und Grund war um es diesen Sportverein gibt.

Daher werden wir weiterhin mit einer Delegation auf jeder Beerdigung erscheinen - selbstverständlich wird auch die Fahne inkl. unserem sehr zuverlässigen Fahnenträger vor Ort sein.

Ich hoffe Sie können unsere, zugegeben nicht leicht gefällte, Entscheidung anhand der oben angegebenen Gründe nachvollziehen.

die Vorstandschaft des TSV Bad Abbach e.V.

Nachruf Otto Windl

Mit großer Trauer ereilte uns vor einigen Tagen die Nachricht, dass unser Ehrenmitglied Otto Windl im Alter von 86 Jahren verstorben ist.
Otto Windl war von 1968 bis 1973 1. Vorsitzender des TSV Bad Abbachs. Sowohl vor dieser Zeit, als auch nach dieser Zeit war Otto Windl jahrelang als Beisitzer beim uns aktiv.
In großer Erinnerung wird uns Otto Windl vor allem als Organisator der 100 Jahr-Feier 1972 in Erinnerung bleiben.
Zudem wurden in der Amtszeit von Otto Windl sehr viele neue Abteilungen im TSV gegründet (wie z.B. die Breitensport- oder Turnabteilung)