Aktuelles - Hauptverein

Bekanntmachung: Beerdigungen

Sehr geehrte Mitgliederinnen und Mitglieder,

in der letzten Vorstandssitzung stand ein sehr heikles Thema auf unserer Tagesordnung - Beerdigungsansprachen.

Leider ist es uns, aufgrund beruflicher Pflichten und Termine, nicht möglich auf jeder Beerdigung eine Ansprache zu Ehren des Verstorbenen zu halten (Bei allen Beerdigungen in 2019 musste diese Ansprache leider komplett ausfallen).
Der Mangel an ehrenamtlichen Kräften in den Vereinen im Allgemeinen und bei uns im Speziellen wird auch hier spürbar deutlich.

Daher haben wir uns nun bewusst, wenn auch schweren Herzens, dazu entschlossen grundsätzlich keine Grabansprachen mehr zu halten.
Denn sollte auf einer Beerdigung eine Ansprache gehalten werden und auf einer anderen Beerdigung nicht, so macht das für die Mitglieder den Anschein als würden wir hier den verstorbenen Mitgliedern eine gewisse Wertigkeit zu weisen -
dies wollen wir jedoch absolut nicht, da es nicht der Wahrheit entspricht.
Für uns als Vorstandschaft ist jeder einzelne TSVler geich viel wert - egal ob ehemaliger Vorstand, Betreuer, Funktionär, Sportler oder passives Mitglied.
Jeder einzelne von Ihnen ist Teil des TSVs und Grund war um es diesen Sportverein gibt.

Daher werden wir weiterhin mit einer Delegation auf jeder Beerdigung erscheinen - selbstverständlich wird auch die Fahne inkl. unserem sehr zuverlässigen Fahnenträger vor Ort sein.

Ich hoffe Sie können unsere, zugegeben nicht leicht gefällte, Entscheidung anhand der oben angegebenen Gründe nachvollziehen.

die Vorstandschaft des TSV Bad Abbach e.V.

Nachruf Otto Windl

Mit großer Trauer ereilte uns vor einigen Tagen die Nachricht, dass unser Ehrenmitglied Otto Windl im Alter von 86 Jahren verstorben ist.
Otto Windl war von 1968 bis 1973 1. Vorsitzender des TSV Bad Abbachs. Sowohl vor dieser Zeit, als auch nach dieser Zeit war Otto Windl jahrelang als Beisitzer beim uns aktiv.
In großer Erinnerung wird uns Otto Windl vor allem als Organisator der 100 Jahr-Feier 1972 in Erinnerung bleiben.
Zudem wurden in der Amtszeit von Otto Windl sehr viele neue Abteilungen im TSV gegründet (wie z.B. die Breitensport- oder Turnabteilung)

Nachruf Helmut Richter

Mit großer Betroffenheit mussten wir erfahren, dass am Freitag, den 26. April 2019, unser ehemaliger Vorstand und geliebter Sportfreund Helmut Richter, im Alter von nur 63 Jahren, seiner schwereren Krankheit erlegen ist. Helmut war über 15 Jahre lange Mitglied beim TSV Bad Abbach und immer mit Herz und Seele Vereinsmitglied. Trotz vielem Stress lies er sich 2009 selbstlos zum 1. Vorstand wählen um dem Verein zu helfen. In seiner Amtszeit schaffte es Helmut viele Verbesserungen und Neuerungen zu installieren. Durch Ihn wurde beispielsweise die Flutlichtanlage auf der Freizeitinsel finanziert, oder auch die gesamte Innenausstattung im Vereinsheim erneuert.

Mit Helmut verlieren wir nicht nur ein sehr engagiertes Mitglied (Auch über seine Tätigkeit in der Vorstandschaft hinaus), sondern auch einen sehr sympathischen Menschen, der immer sehr gerne als Gast, zusammen mit seiner Frau und seiner Tochter, bei den Fußballspielen der ersten Mannschaft gesehen wurde. Mit seiner freundlichen, ehrlichen und offenen Art war Helmut nicht nur beim TSV, sondern in ganz Bad Abbach sehr beleibt.

Wir werden unseren Helmut Richter immer in guter Erinnerung behalten.
Unser tief empfundenes Mitgefühl gilt seiner Familie.

Vorstandschaft des TSV Bad Abbach e.V.
im Namen aller Mitglieder

Kinderturnen startet am Montag, 4.2.

Am Montag ist es endlich soweit - unser neues Kinderturnen startet und die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren!
Noch sind einige Plätze frei - einfach am Montag um 14.30 Uhr in der Jos-Manglkammer-Halle vorbei kommen!

Ab Februar wieder Kinderturnen beim TSV

Ab dem 4. Februar 2019 wird es wieder ein, vom TSV angebotenes, Kinderturnen in Bad Abbach geben.
Stattfinden wird es jeden Montag von 14:30 Uhr - 15:30 Uhr in der Jos-Manglkammer-Halle.
Die Zielgruppe sind Kindergartenkinder von 3-6 Jahren.
Geleitet werden die Einheiten von Beata Jakab-Kiss, einer Master-Absolventin in Sportökonomie.
Die Preise werden sehr familienfreundlich gehalten mit einem geringen Vereinsbeitrag und günstigen 10er-Karten.
Nähere Informationen gibts hier