Aktuelles - Fußball

Neues Führungstandem im Fußball

Seit Anfang November hat sich unserer Fußball-Abteilung einiges getan. Die Abteilungsleitung ist nun wieder durch ein Führungstandem besetzt.

Den Posten des 1. Abteilungsleiter übernimmt das 43 jährige Abbacher Urgestein (seit 38 Jahren im TSV) Marcus PreussnerAls Vater von zweier Söhne, die beide derzeit in der JFG tätig sind und als ehemaliger Fußballer des TSV, ist Marcus Preussner die Idealbesetzung für das Amt des 1. Abteilungsleiter.

Zudem wurde allerdings auch das Amt des 2. Abteilungsleiter mit dem TSV-Allrounder und Mann für alle Fälle Michael Gessner besetzt. Der derzeitige Vorstand & Jugendleiter der JFG bringt alle Voraussetzungen für einen Abteilungsleiter mit und hat bereits die letzten Monate intensiv zusammen mit der Vorstandschaft im Bereich Fußball mitgearbeitet. Auch hier hätte man sich aus Vereinssicht keinen besseren und kompetenteren Abteilungsleiter wünschen können.

Die Beiden befinden sich bereits jetzt mitten in der Amt und sich bereits intensiv mit der Suche nach einem Nachfolger für Torsten Holm beschäftigt. Zudem hat sich der TSV Bad Abbach in beider seitigem Einverständnis zum 1. November vom derzeitigen sportlichen Leiter Andreas Schreiner getrenntWir bedanken uns herzlich für die geleistete Arbeit von Andreas Schreiner und wünschen ihm alles Gute.

Außerdem wünschen wir Marcus und Michael viel Erfolg bei ihrem neuen Amt und vor allem viel Spaß in unserem TSV Bad Abbach.

CORONA UPDATE: Abteilung Fußball

Liebe TSVler und Mitglieder der Abteilung Fussball,

Im Rahmen einer Pressekonferenz der Bayerischen Staatsregierung am vergangenen Dienstag gab es positive Signale für eine Wiederaufnahme des Sports woraufhin auch der BFV nun offiziell informiert hat, dass ab 11. Mai 2020 der Trainingsbetrieb in den bayerischen Fußballvereinen unter strikter Einhaltung der Voraussetzungen aus der vierten Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung wieder gestattet wird.

Auch wenn es uns sehr schwer fällt müssen wir Euch aber zu jetzigen Zeitpunkt leider mitteilen, dass wir die geforderten Auflagen nicht sofort umsetzten können und daher die Benutzung der Fußballplätze sowie des Vereinsheims bis auf weiteres für jeglichen Vereinssport und private Nutzung gesperrt bleiben!

Hierfür gibt es viele Gründe.

Zunächst einmal muss der Vereine eine offizielle Freigabe von der Kommune (Gemeinde) erhalten. Ohne diese darf der Verein leider eigenmächtig keine Freigabe der Sportanlage erteilen. Zudem müssen wir vor einem Start unter Berücksichtigung aller Vorschriften und Regularien ein Konzept intern erarbeiten und dies mit allen Beteiligten (Trainern, Eltern, ..) abstimmen um hier unserer Verantwortung gerecht zu werden.

Hinzu kommt, dass aufgrund der fußballfreien Spielzeit ein aufwendiges Pflegeprogramm der Plätze gestartet wurde um für einen möglichen Start optimale Bedingungen zu haben – dieses ist aktuell aber leider noch nicht abgeschlossen.

Wir bitten Euch daher um Verständnis und noch etwas Geduld und versprechen Euch, dass wir hier mit dem allergrößten Engagement dran arbeiten damit der Ball auf der Insel so schnell wie möglich wieder rollen kann.

Wir halten Euch auf dem Laufenden.

Bleibt gesund!!! Bald geht’s wieder los.

Eurer TSV Bad Abbach

Fußball Camp 2020 entfällt

Aufgrund der aktuellen Ereignisse in Zusammenhang mit Corona und der Ungewissheit wie und wann es weitergehen wird, sehen wir uns leider gezwungen unser jährliches Fußball Camp ausfallen zu lassen.
Die Entscheidung ist uns gerade mit Hinblick auf die Kinder, die Jahr für Jahr unglaublich viel Spaß hatten, sehr schwer gefallen.